Почему-то никто не задумывается о чувствах законных половинок: наблюдать, как твой мир разваливается на кусочки, а ты ничего не можешь предпринять. (Да-да, еще одна присказка из городских легенд — узнав об измене, они не бегут в салон менять имидж, потому что в большинстве своем выглядят уже весьма достойно). В общем, нельзя определенно сказать, кому хуже — им или той, что вторая на очереди.
И мужчина — «венец творения» и яблоко раздора в этом треугольнике — мучается, но с решением не торопится, тянет резину, оставляя все на волю случая, заставляя тем самым страдать и себя, и, казалось бы, любимых и родных женщин.
Но отбросим лирику и теорию. Итак, факт измены налицо, и то, какой будет окончательная развязка любовного романа, в большинстве своем решают как раз жены. Вина за ними, решение за нами.
Анна и Максим: блажен, кто верует
«Максим для меня был воплощением идеала с первого дня. Я неустанно твердила близким одну и ту же фразу: «Видимо, я сделала в жизни что-то очень хорошее, раз мне достался Максим». С момента ухаживания и до того, как увидела его с другой женщиной, я была абсолютно счастлива. После его адюльтера мир разделился на «до и после». Не знаю, как пережила этот кошмар. Отец выращивал меня будто тепличное растение, затем бережно «передал» в руки Максима, а будущий муж старался уберечь от всего, поддерживая иллюзии идеального брака и идеального мира вокруг. Это теперь я с горечью могу констатировать: изменяют практически все мужчины. Секс на одну ночь, периодические измены для поддержания тонуса, постоянные параллельные отношения на стороне, только от этой правды легче не становится.
Многие женщины, столкнувшись с неверностью мужа, идут на разные ухищрения: пресловутая смена гардероба, тайная месть, чтобы вновь обрести уверенность в себе, манипуляции со здоровьем и здоровьем детей, разборки с любовницей, методы иногда и некрасивые, но действенные — на войне все средства хороши. Я для себя решила: удерживать никого не буду, раз ему там хорошо, пусть уходит. Собрала вещи и попросила за дверь. Что после этого началось — театр одного актера. Мольбы, просьбы, крики, слезы, уговоры, сутками вымаливал